Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Патиссоны соленые

Увеличить...
Патиссоны соленые

патиссоны - 1 кг
укроп - 90 г
сельдерей - 30 г
листья хрена - 15 г
чеснок - 3-5 зубчиков

На одну банку вместимостью 3 л

Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их моют щеткой и срезают плодоножки. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плотно укладывают патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют емкость патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи. Наполненные банки заливают рассолом (50–60 г соли на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8–10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении, лучше — в холодильнике.

источник: sunart.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND