Вам потребуется: 5 кг томатов (перекрутить на мясорубке), 1 кг болгарского перца порезать, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука репчатого нарезать, 1,5 стакана риса, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана сахара,1 стакан масла подсолнечного.
5 кг капусты, 3–4 моркови, 0,5 стакана брусники, сок пол-лимона, мускатный орех, 2 лавровых листа, 10 г корицы, по 150 г сахара и соли.
Маринад: 1 л воды – 50 г соли, 60–80 г сахара, 1 стол. ложка уксусной эссенции.
1 л воды, 3–4 стол. ложки 5%го уксуса, лук, чеснок, черный перец, гвоздика, лавровый лист, зелень (укроп, базилик, хрен, сельдерей), 60 г соли, 25 г сахара.
5 кочанов свежей капусты, по 1 кг сладкого перца и помидоров, кабачок, 5–6 крупных морковок, 2 головки чеснока, много петрушки, кинзы, чуть меньше укропа и маленький стручок горького перца. Рассол: 1 л воды, 2 стол. ложки соли.
1 кг лука, 700–800 г кореньев (сельдерея, моркови, петрушки) и капусты, 150 г масла, соль, стручковый перец. Маринад: 0,5 л 5%-го уксуса, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 15 г соли.
Бурые и зеленые помидоры, стручковая фасоль, огурцы, цветная капуста, мелкий репчатый лук, морковь, зеленый и красный сладкий стручковый перец, чеснок (соотношение овощей произвольное).
Маринад: на 3 банки по 0,8–1 л: 1 л воды, по 40 г соли и сахара, 0,3 л 5%-го уксуса, 5–6 горошин черного перца, 10–15 гвоздичек.
Ингредиенты
помидоры - 3 кг
болгарский перец - 1кг
перец острый - 6-8 шт.
морковь - 1кг
яблоки - 1кг
чеснок - 400 г
лук репчатый - 500 г
растительное масло - 2 ст.
соль - по вкусу
Ингредиенты
болгарский перец - 3 кг
помидоры - 2 кг
лук репчатый - 200 г
растительное масло - 100 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
смесь сушеных трав - 1 ст. л.
[« ::
«« ::
741..750 ::
751..760 ::
761..770 ::
771..780 ::
781..790 ::
»»