Краснокочанная капуста полезна для здоровья, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает состав крови.
Её кочаны имеют красно-фиолетовую окраску. Краснокочанная капуста очень плотная и хорошо хранится зимой, хотя при этом имеет небольшие размеры кочана. Её можно использовать в пищу как в свежем виде, так и мариновать.
Агротехника выращивания краснокочанной капусты такая же как и у белокочанной. Разница лишь в том, что её рассаду высаживают более плотно. Расстояние между растениями должно составлять 26 – 30см., а между рядами 45 см.
Существует множество сортов и гибридов краснокочанной капусты.
Рона F1 – это поздний гибрид капусты, который имеет плотный кочан, масса которого может колебаться от 2,5 до 4 кг. Обладает исключительными вкусовыми качествами.
Калибос – скороспелый сорт краснокочанной капусты. Время от высадки рассады до полного созревания кочана составляет 110 – 112 дней. Кочан имеет конусовидную форму и может достигать массу от 1,5 до 2,5 кг. Сорт обладает хорошими вкусовыми качествами, консистенция нежная и сочная. Хорошо переносит понижение температуры и повышенные нормы выпадения осадков.
Марс – так же является скороспелым сортом краснокочанной капусты. Время от высадки рассады до полного созревания составляет 105 – 110 дней. Кочан имеет округло-плоскую форму, темно-фиолетового цвета. Его масса колеблется от 1,3 до 2 кг. Рекомендуется для использования в пищу в свежем виде.
Топаз – ранний сорт краснокочанной капусты. Кочаны плотные, имеют округлую форму, фиолетовый цвет. Данный сорт очень полезен, хорошо хранится.
источник: ogorod-info.ru |