Пекинская капуста очень скороспелая, срок её созревания составляет всего лишь 50 – 60 дней.
Растение пекинской капусты очень раскидистое, листья морщинистые, с курчавыми краями. В основном используется для приготовления салатов, в свежем виде. Её можно так же готовить, но следует отметить, что варить ее стоит не более 10 минут, иначе она разварится. Пекинскую капусту полезно принимать в пищу при головных болях, расстройствах нервной системы.
Сеют капусту ранней весной, так как при жаркой погоде у неё быстро формируется цветочный побег. Высевают капусту под пленку, расстояние между растениями составляет 10 – 15см., а между рядами 18 – 22см. Следует отметить, что семена перед посевом замачивать не нужно, их сразу сеют во влажную почву на глубину 1 – 2см. Капусту нужно поливать часто, методом дождевания.
Сорта и гибриды:
Бокал. Среднеспелый сорт пекинской капусты. Время от начала всходов до технической спелости составляет 75 – 80 дней. Масса кочана достигает 1,5 – 2кг.
Нозаки. Среднеспелый сорт пекинской капусты. Период от начала всходов до технической спелости составляет 85 – 90 дней. Лист внутри кочана имеет желто-зеленую окраску. Сорт очень устойчив к недостатку освещенности.
Чемпион F1. Раннеспелый сорт пекинской капусты. Период от начала всходов до технической спелости составляет 60 – 70 дней. Данный сорт пригоден для выращивания, как в открытом грунте, так и в защищённом. Листы данного сорта капусты достаточно крупные, широкой овальной формы, с желто-зеленой окраской.
источник: ogorod-info.ru |