Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отопление, канализация, водоснабжение


Отопление частного дома тепловым насосом

Увеличить...
Отопление частного дома тепловым насосом

Отопление частного дома при помощи тепловых насосов.

Отопление частного дома тепловым насосом является альтернативой газовому отоплению загородных домов. Тепловые насосы обеспечивают не только качественное отопление помещений, но также им можно обеспечить себя горячим водоснабжением. Еще одним плюсом является то, что тепловые насосы небольшие по размерам.

Существует три вида тепловых насосов:

- Воздушные - они добывают тепловую энергию из воздуха (тихая работа насоса, нет воздуховодов, очень экономичен).

- Водные - эти тепловые насосы получают тепло из водоемов или подземных вод.

- Грунтовые - получают тепло из почвы.

Преимущества теплового насоса

- Комфорт. Тепловой насос работает в автоматическом режиме и создавая такой же уровень комфорта как газовый или электрокотёл.

- Легко интегрируется в любую тепловую систему.

- Надёжность. Тепловой насос весь процесс переноса тепла производит в замкнутом контуре и его работа не зависит от поставок газа.

- Срок службы теплового насоса варьируется от 25 до 30 лет, при этом, если какие то части насоса износились, их легко можно заменить и сохранить таким образом работоспособность агрегата.

- Универсальность тепловых насосов состоит в том, что потребитель при установке получает и отопление, и нагрев воды, и систему охлаждения.

- Тепловые насосы безопасны, поскольку нет открытого огня, опасных газов и нет топлива. Хладагент у тепловых насосов это негорючий, летучий, бесцветный газ.

- Тепловые насосы экологичны, потому что отсутствуют вредные выбросы, которые могут оказывать вредное воздействие на организм и окружающую среду.


- Энергопотребление тепловых насосов низкое: на 1 кВт затраченной электроэнергии 3-5 кВт тепловой энергии.

Недостатки теплового насоса

- Тепловой насос производит компрессором шум в котельной. Моделям тепловых насосов с тепловой мощностью 15-18 кВт лучше всего находиться в отдельном помещении котельной, а для тепловых насосов с тепловой мощностью выше 40-100 кВт помещение котельной снабдить дополнительной шумоизоляцией.

- Для теплового насоса необходима трехфазная электросеть и будет лучше, если вы добавите устройство плавного пуска, при условии, что электропитающая сеть не расчитана на высокие пусковые токи.

- Для проведения буровых работ, а также при монтаже теплового насоса, возможны дополнительные согласования. К тому же, при буровых работах может немного "пострадать" ухоженный ландшафтный дизайн.

- Цена работ по установке теплового насоса более высокая, по сравнению с установкой электрического или газового отопления.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND