Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отопление, канализация, водоснабжение


Внутренние системы водоснабжения – требования к водопроводу

Увеличить...
Внутренние системы водоснабжения – требования к водопроводу

Многие хозяева предпочитают строить баню своими силами, так как считают, что это более выгодно и надежно.

Естественно, ни одна баня не обходится без канализации. Если канализация также проводится самостоятельно, потребуется проложить трубопровод или использовать в моечной колодезную воду.

Данную работу можно проводить разными способами, главное - обеспечить баню чистой водой в полном объеме, ведь это, пожалуй, одно из важнейших составляющих для помыва.

Без воды, как говорится, баня – не баня.

Перед проведением водопровода важно вспомнить, какие требования нужно соблюдать при установке внутренней системы водоснабжения.

Итак, внутренний водопровод может использоваться в разных целях, например, для бытовых нужд, тушения пожаров, ну и непосредственно для купаний.

Обычно в частном строительстве пожарный водопровод не предусматривается, за исключением тех случаев, когда владелец собственного дома пожелает иметь у себя дополнительное средство тушения пожара.

В бане же он является большой редкостью и чаще всего исключается.

Для того чтобы самостоятельно провести в бане водопровод, следует знать схему внутреннего водоснабжения, которая включает в себя вертикальные стояки, магистральные трубопроводы, подводные трубы, присоединенные к сантехническому оборудованию и специальным приборам.

Наверху или внизу прокладываются магистральные линии, которые необходимы для подачи воды к вертикальным стоякам в отделения бани, предусмотренные проектом. От стояков вода проходит к сантехнике: туалету, душевым и т.д.

МОНТАЖ ВНУТРЕННЕЙ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:


1. Сначала проводят мощную систему водоснабжения, по которой ресурс доходит до водозабора до потребителей;

2. Прокладывают вертикальные стояки;

3. Устанавливают линии отводов.

Трубы должны проходить только по тем отделениям бани, где температура воздуха зимой не понижается ниже 2 градусов. Если же данное условие выполнить невозможно, трубы потребуется утеплить теплоизоляционным материалом.

Магистральный и подводный трубопровод устанавливается с уклоном к сливному узлу с нижней точке системы.

Это обеспечит удобство тогда, когда придется полностью сливать воду из внутренней системы водоснабжения или прогонять воздух по трубам при наполнении системы водой.

Так, например, данную работу не придется проводить, в том случае, если баня в зимний период использоваться не будет, ведь благодаря грамотной установке трубопровода трубы промерзать не будут.

Кроме того, необходимо сделать уклон подводящей трубы к магистральной, чтобы в опустошенный водопровод не попала вода.

Трубу нужно уложить в пределах 0.002 – 0.005, в зависимости от ее диаметра. Чем меньше диаметр, тем больше уклон увеличивается.

Чтобы рассчитать уклон, нужно соотнести перепад высот между двумя точками к размеру длины между ними в горизонтальном направлении.

Сложно поспорить с тем, что вода в бане - это самая главная составляющая процесса помыва.

Водоснабжение можно установить самостоятельно, либо при отсутствии такой возможности обратиться за помощью к профессионалам.

Так или иначе, наличие такой системы обеспечивает неоспоримое удобство, которое ощущается при первом же походе в баню.

источник: termoforspb.ru






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND