Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отопление, канализация, водоснабжение


Холодное водоснабжение – системы и схемы для бани и дома

Увеличить...
Холодное водоснабжение – системы и схемы для бани и дома

После того как вы определились с источников воды, необходимо подумать о выборе системы холодного водоснабжения.

Ориентируясь на способы подвода воды, стоит делать свой выбор, ведь существуют различные схемы внутреннего холодного водоснабжения помещений.

Источником водоснабжения может быть центральный водопровод, или же это может быть автономная система при помощи, которой осуществляется забор воды, к примеру, это может быть колодец или скважина. В зависимости от схем подключения разнятся и схемы подключения, это может быть без необходимости организации дополнительного напора воды, или же наоборот применением специальных насосов, которые необходимы для повышения давления во внутренней водопроводной сети.

В случае если внутренний водопровод у вас планируется подключаться к центральному водоснабжению, то вам, скорее всего, удастся обойтись без гидротехнического оборудования, среди которых можно выделить повышающие насосы, гидроаккумулятор и другой вспомогательной арматуры. Данный способ считается наиболее простым при организации внутреннего водопровода как в доме так и в бане.

Ну, это действительно удобно в том случае, если ваш поставщик воды в достаточном количестве выполняет все заявленные услуги, придерживается установленных требований по качеству подаваемой воды, и, конечно же, если поддерживается требуемый напор, в самой отдаленной точке водопровода также должно соблюдаться нормальное давление, для обеспечения нормальной работы сети водопровода.


В случае если давление воды в водопроводе ниже, нежели установленная норма, или же иногда падает, можно использовать для решения возникшей проблемы повышающий насос с гидроаккумулятором. Но стоит понимать, что необходимо согласовать такое решение с водоканалом. Иначе ваши соседи рискуют остаться без воды.

Автономная система водоснабжения, которая доукомплектована повышающим насосом.

Система автономного водоснабжения, которая использует забор холодной воды из наружного источника, подразумевает необходимость монтажа дополнительного гидравлического оборудования.

С целью обеспечения требуемого напора по водопроводной сети используют повышенное давление насоса, а также гидроаккумуляторы. Гидроаккумулятор в такой системе является хранилищем некоторого количества воды, а также это и устройство, которое обеспечивает поддержание определенного напора в сети.

Принцип действия описанной выше системы следующий: вода, при помощи работы насоса подается в гидр аккумулятор, и поступает в него до того времени, пока не будет достигнут, необходимый напор воды. Требуемый напор это тот напор, при котором реле давления самостоятельно отключит насос от подачи электроэнергии. Когда потребитель будет открывать кран для подачи воды, он получит воду, которая набрана во временном хранилище.

В случае если будет понижаться давление в гидроаккумуляторе, до определенного установленного нижнего значения, опять будет включен насос, при этом он будет работать на обеспечение запасами воды аккумулятора и точки подачи воды.

Когда давление воды во временном хранилище достигнет максимального значения, насос снова будет отключен. По такому циклу работает данная автономная система при каждом открывании крана для подачи воды.

Что будет при отсутствии такого гидроаккумулятора? Здесь ответ довольно прост. Насос будет работать постоянно, когда потребитель будет открывать кран, а это в итоге может вылиться в существенную сумму за электроэнергию. Если аккумулятор в системе подачи воды присутствует, то он также и стабилизирует напор воды на установленном водопроводе, тем самым исключает возможность появления скачков воды, когда включается насос.

Важным нюансом является правильное определение объема расхода воды, когда открыт кран для ее забора, и на основе этого показателя необходимо выбирать гидроаккумулятор с наиболее оптимальными показателями.

источник: termoforspb.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND