Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отопление, канализация, водоснабжение


О чем нужно помнить при установке печи

Увеличить...
О чем нужно помнить при установке печи

Дровяная печь устанавливается в специально предназначенный поддонник с изоляцией или же в кирпичную кладку.

Безопасное пространство с дровяной печи либо дымохода до бревенчатых поверхностей примерно 50 см. В случае если отсутствует способности выдержать подобное расстояние, необходимо использовать особые экраны с нержавеющей начали или прикрывать стены другими изолирующими материалами, подобными как кирпич с подложкой из базальтового картона, минерит.

В случае если печь располагает выносную топку (топится из другого помещения), стенка, через которую идет топка обязана быть сделана из огнестойких материалов, к примеру, кирпича.

Пара этажей, один чердак, несколько комнат, несколько кладовок и чуток-чуток еще различных закутков...

Для того чтобы теплота никак не потерялось в данном лабиринте, необходимо направить его как раз туда куда нужно. Для этого у нас есть специально предназначенный для этого съемник тепла. Они ставятся в печи из серии «Профессор Бутаков» и дают возможность создать прямой теплопровод, что доставит горячий воздушное пространство из конвекционных труб в необходимые зоны вашего дома или дачи.

Базовые изменения Печей для бань «Термофор» снабжаются обычными дверцами.* Данные дверцы бывают четырёх типов, а различаются наружным видом ( блестящая нержавеющая сталь «антрацит» или классический чёрный)и присутствием остекления. Практически на всех базовых модификация наших Печей для бань штатно ставятся дверцы «Антрацита» без стекла. Исключение составляют только новинки «Ангара 2012» и «Тунгуска 2011» в цвет «Антрацита», которые комплектуются дверцами со стеклом из нержавеющей стали, а также модели печей.


С нержавеющим конвектором, которые оснащаются дверцами без стекла из нержавеющей стали.

Все типы обычных дверей можно купить отдельно по предварительному заказу их установить самостоятельно.

Мы фокусируем ваш интерес на том, из чего формируется цена определенной банной печи. Прежде чем купить ту или иную печь для бани,постарайтесь точно понять, за что вы хотите заплатить. Наберитесь немного терпения и прочтите эти несложные инструкции, для того чтобы не «палить» ваши средство вхолостую.

Жаростойкая сталь

Чем тоньше стены печи, тем оптимальнее она согревает, но тем быстрее прогорит. Это не всегда правильно. Жаростойкий хромистый сплав данное противоречие убирает. Уделите интерес выяснению марки и качеств стали. Это наиболее ценный и непростой вопрос при подборе печи.

Поверхности нагрева

Нагревающая поверхность печи называются поверхности, которые с одной стороны контактируют с воздухом, а другой разогреваются огнем. Область плоскостей нагрева, наравне с жаропрочные сталью — главный ценовой параметр каждой печи. Чем их больше, тем печь дороже. Дать оценку площади поверхности нагрева и отдайте предпочтительность этой печи, у которой их больше.

Каменка

Камней должно быть много и они должны находиться горячие. Вместимость каменки оценить просто. С другим — труднее. Камни разогреваются температурным излучением от поверхностей нагрева. Установите, какие поверхности каменки нагревают камень, а какие — нет. Чем больше в печи-каменке поверхностей нагрева, тем она дороже и лучше.

Топка

Чем больше камера, тем предпочтительно. Будто в авто: чем больше размер цилиндров мотора — тем больше мощь и дороже. Большая топка лучше короткой, в случае если распиловка дров не является вашим увлечение. Большая камера лучше маленькой — высота пламя в дровяных печах значительная.

Колосник

Не поленитесь наклониться и удостовериться, что колосниковая решётка в наличии, и что она чугунная. Не экономьте на колосниковой решетки. Без решетки получить сильное пламя очень трудно. В случае если всё же приняли решение сэкономить и приобрели печь без решетки— открывайте топку и задувайте на горящие поленья изо всей мощи.

Каналы для подачи повторного воздуха

Чтобы уголь в печи дотлевало целиком, производятся каналы, подающие кислорода в верхние ярусы печке для дожигания частиц горючего. Их не всегда заметно, но всегда хорошо, если они имеется. За них также необходимо платить.

Выносной топливный путь

Убедитесь, что выносной путь хороший, крепкий, большой, и топить печь через него практично. Дорогостоящая новинка — расширяющийся широкоформатный канал для огромного светопрозрачного экрана.

Светопрозрачный стекло экран

Вы можете наблюдать, что происходит в печки: хорошо ли горят дрова, время ли подкинуть или пошевелить. И «фильм про пламя» на большом экране взглянуть приятно. Подбирайте, как плазменный телевизор — измерьте диагональ. Какой побольше, тот лучше и дороже.

Выдвижной зольный ящичек

Он дает возможность устранять золу, не заканчивая горения. Число золы не зависит от печи. Зольность — признак горючего.

Внешний вид

Чем более изящными формами наделена камин или печь, тем больше денег потратил производитель на подготовку изготовления. За такую эстетику можно и заплатить. А вот за самопальный облик вряд ли нужно переплачивать.

Покрытия и декорирование

На печки самый дорогой декор считается нержавеющая сталь. Если Вы готовы заплатить за любовь к нержавеющей стали, в таком случае подберите печь, обработанную текстурной нержавеющей сталью, а не отражающей. Ее возможно мыть и очищать, не повреждая первозданный вид.

Похожие статьи: Отопление частного дома, Отопительные системы для частного дома, Печь Термофор, Печь-кондиционер Скоропарка, Газхолдер, Отопительные батареи, Радиаторы отопления, Отопление коттеджа, Коттеджи: отопление, водоснабжение, строительство, Схемы разводки отопления в частном доме, Печи, камины, дымоходы.

источник: termoforspb.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND