Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отопление, канализация, водоснабжение


Какие радиаторы отопления лучше

Увеличить...
Какие радиаторы отопления лучше

Радиатор отопления – это важнейший элемент отопительной системы.

В настоящее время в продаже можно встретить несколько видов отопительных батарей. И сегодня мы предлагаем выяснить, какие радиаторы отопления лучшие.

Сразу скажем, что однозначного ответа на вопрос о том, какие радиаторы отопления лучше, дать не получится.

Батареи каждого типа имеют плюсы и минусы, оптимально подходят для конкретных индивидуальных условий.

В зависимости от конструкции все существующие отопительные радиаторы можно условно разделить на три вида:

1. Секционные батареи. Они состоят из нескольких отдельных секций, позволяющих собрать радиатор практически любой мощности.

2. Несекционные (панельные или литые) батареи. Эти батареи представляют собой полую прямоугольную стальную панель. Внутри панели содержится теплоноситель.

3. Трубчатые батареи. Эти конструкции представляют собой трубки, объединенные коллекторами сверху и снизу.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАДИАТОРОВ

На вопрос о том, какой материал оптимально подходит для производства отопительных батарей, однозначно ответить трудно.

Чугунные радиаторы считаются классикой. Они появились уже очень давно и до сих пор успешно решают задачи отопления во многих домах.

Они обладают длительным сроком эксплуатации, не восприимчивы к коррозии, низкому качеству теплоносителя, высокому давлению в системе.

Чугунные стенки достаточно долго сохраняют тепло. Вместе с тем, прогрев этих стенок занимает довольно много времени.


Классические чугунные батареи выглядят не слишком эстетично. Вместе с тем, на рынке отопительного оборудования сегодня можно найти чугунные радиаторы в достаточно стильном исполнении.

Зато стальные радиаторы панельного типа обладают универсальным дизайном, что позволяет гармонично встроить их практически в любой интерьер.

Сталь отличается низкой инерционностью и достаточно высокой тепловой производительностью. Такие батареи обладают довольно долгим сроком эксплуатации и имеют доступную стоимость.

Среди минусов этого отопительного оборудования следует выделить восприимчивость к высокому давлению в системе: давление более 10 атмосфер является для них критичным и может привести к появлению течей.

Кроме того, стальные батареи подвержены воздействию коррозии.

Большей долговечностью, прочностью и устойчивостью к коррозии обладают стальные радиаторы трубчатого типа.

В целях предотвращения коррозии их внутренняя часть покрывается защитным полимерным составом.

Биметаллические радиаторы относятся к классу отопительного оборудования нового поколения.

Конструктивно они представляют собой стальные трубы, залитые алюминиевым сплавом. Эти отопительные приборы обладают достаточно высокой теплоотдачей и не подвержены коррозии.

Наибольшей теплоотдачей обладают алюминиевые батареи. Помимо этого они отличаются низкой инерционностью и способны выдержать высокое давление в системе.

Эти характеристики делают это отопительное оборудование универсальным, позволяют использовать его как в центральной системе отопления многоквартирных домов, а так и в небольшой автономной системе.

Похожие статьи: Отопление частного дома, Отопительные системы для частного дома, Печь Термофор, Печь-кондиционер Скоропарка, Дровяная печь, Газхолдер, Радиаторы отопления, Отопление коттеджа, Коттеджи: отопление, водоснабжение, строительство, Схемы разводки отопления в частном доме, Печи, камины, дымоходы.

источник: myinterior.info






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND