Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отопление, канализация, водоснабжение


Радиаторы отопления и их виды

Увеличить...
<b>Радиаторы отопления</b> и их виды

В этой статье мы поговорим о радиаторах отопления и их разновидностях.

Начиная ремонт, мы стараемся предусмотреть и продумать каждую деталь.

Это касается как строительных материалов (смесей, покрытий, красок и так далее), так и предметов обихода, а также будущих составляющих интерьера помещения.

Все батареи отличаются друг от друга размерами, весом, материалом изготовления, теплоотдачей и теплопотерей и, конечно же, внешним видом.

Очень важно подобрать именно то отопительное оборудование, которое будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Внешний вид – это один из главенствующих факторов при выборе радиаторов. Ведь именно он может гармонично вписаться в интерьер жилища и слиться с его стилем, а может и полностью перечеркнуть все дизайнерские усилия.

Размер батареи подобрать можно любой. Все производители выпускают радиаторы нескольких размеров: от маленьких до очень больших.

Материалы изготовления представлены чугуном (ALBO), сталью (kermi), алюминием (Esperado), биметаллом. От материала также зависит вес всей конструкции.

РАССМОТРИМ БОЛЕЕ ПОДРОБНО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ

* ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ

Первые давно принято считать надежными и практичными. Они устойчивы к коррозии и могут использоваться при низком качестве теплоносителя.

Чугунные радиаторы предназначены для систем центрального отопления жилых и общественных зданий с большим числом этажей. Они отличаются значительной тепловой мощностью на единицу длины прибора и компактностью.


Но больше всего они подходят для систем отопления, основанных на твердом топливе. При этом после нагрева они долгое время остаются горячими, что говорит о прекрасной теплоотдаче.

Но такие батареи не подходят для помещений, где требуется постоянная температура при меняющейся температуре за пределами помещения. Они долго нагреваются и долго тепло возвращают. К ним относятся батареи фирм ALBO, ЛИТКОМ и так далее.

* АЛЮМИНИЕВЫЙ РАДИАТОР – это современная альтернатива чугунному радиатору.

Такие радиаторы менее теплоемкие, быстрее прогревают помещение, но не любят большие скачки температуры и давления. Компании -производители: Завод Анкор, Esperado Intenso, Tianrun, ААА и другие.

Алюминиевые радиаторы считаются наиболее эффективными по причине высокой теплопроводности алюминия и повышенной за счет выступов и ребер площади поверхности радиатора.

Практически все современные алюминиевые радиаторы, рассчитанные для работы в системах центрального отопления, имеют рабочее давление более 12 атм, опрессовочное более 18 атм.

К достоинствам алюминиевых радиаторов относится лёгкость, небольшие размеры, высокое рабочее давление, максимальный уровень теплоотдачи.

Алюминиевые радиаторы делят на три основных типа: литые с цельными секциями, экструдированные с механически соединенным набором секций и комбинированные, сочетающие в себе качества обоих этих типов.

* СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ

Представляют собой нечто среднее между чугунными и алюминиевыми батареями. Имеют прекрасные технические характеристики, современный дизайн (например, радиаторы керми) и отличную цену.

Их рекомендуют применять в закрытых автономных системах отопления, где содержание кислорода понижено. Компании – производители: KazTherm, Demrad, Stelrad, Grandini и множество других.

Десятки компаний сегодня предлагают эту продукцию, так что выбрать необходимую довольно просто.

Похожие статьи: Отопление частного дома, Отопительные системы для частного дома, Печь Термофор, Печь-кондиционер Скоропарка, Дровяная печь, Газхолдер, Отопительные батареи, Отопление коттеджа, Коттеджи: отопление, водоснабжение, строительство, Схемы разводки отопления в частном доме, Печи, камины, дымоходы.

источник: myinterior.info






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND