Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Особенности выращивания чеснока

Увеличить...
Особенности выращивания чеснока

Культурный чеснок делится на два подвида – бесстебельный нестрелкующийся и стрелкующийся, образующий цветочный стебель. Этот, второй, более зимостоек, его называют озимым и высаживают осенью – обычно за пять–шесть недель до наступления устойчивых холодов.

Грядки обычно готовят заранее. Земля должна быть легкой, перегнойной. Место для посадки надо выбирать такое, где вода не застаивается ни осенью, ни весной. Под перекопанный слой почвы вносят хорошо перепревший навоз или компост – 2–4 кг на 1 м2 и минеральные удобрения: суперфосфат – 40 г, хлористый калий – 10 г на 1 м2.

Лучшие предшественники для чеснока – огурцы, ранняя капуста, картофель или бобовые культуры. Очень важно соблюдать одно условие – чеснок не должен возвращаться на прежнее место раньше чем через 3–4 года, иначе растения будут болеть и повреждаться вредителями.

Высаживают чеснок «здоровыми» зубками. Нельзя брать их от растений, выращенных на зараженных участках, особенно таких, где была стеблевая нематода.

Глубина заделки зубков – 5–7 см, а если считать от их верха – 3–4 см. Высаживают их рядами на расстоянии 6–8 см друг от друга, а между рядами оставляют расстояние в 20–25 см. На 1 м2 требуется 40–50 зубков. После посадки грядки полезно замульчировать торфом или перегноем – 2 ведра на 1 м2.

источник: nashdom.kz








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND