Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Садоводство


Осенняя подкормка яблонь

Увеличить...
Осенняя подкормка яблонь

Чем подкормить яблони осенью.

Во время плодоношения яблони истощают почву, вытягивая из неё все полезные вещества. Поэтому осенняя подкормка яблонь крайне важное мероприятие.

Для подкормок используют как органические удобрения, так и минеральные и комбинированные. Подкормки вносят с конца августа до середины октября.

* Органические подкормки для яблонь

Органические подкормки делают почву рыхлой и влагоемкой.

Первый вариант. Перепрелый навоз раскидать по приствольному кругу, затем перекопать на глубину на половину штыка лопаты и хорошо полить водой. Навоза берётся не более 2-х ведер.

Второй вариант. Точно также по периметру кроны дерева выкапываются лунки, в которые помещают перепрелый навоз (1/2 лунки), навоз смешивают с землей и сверху присыпают оставшейся почвой, которая была выкопана при рытье лунки и хорошо поливают водой. Расход навоза не должен превышать 2-х ведер на одно дерево.

Третий вариант. За три дня до использования подкормки для яблони её нужно приготовить. Бочку или любую другую емкость наполняют навозом на 1/3 от объема, наливают до верху воды и оставляют на 3 дня, периодически перемешивая. Затем подкормку разводят чистой отстоянной водой 1:5 и поливают в приствольный круг. Если для подкормки использовался куриный помет, то подкормку разводят 1:10.

Четвертый вариант. Яблони можно подкормить растительным компостом, который раскидывают под яблоней в проекции кроны, а затем компост заделывается в почву.

Пятый вариант. Возьмите литровую банку просеянной древесной золы, залейте её тремя литрами горячей воды, дайте настояться 4 - 6 часов, процедить, развести в 10 литрах чистой воды и полить приствольный круг яблони.



* Минеральные подкормки для яблонь

После сбора урожая подкормите яблони 1 стаканом сульфата калия и 1,5 стакана суперфосфата. Насыпьте возле приствольного круга и заделайте в глубину 15 - 20 см (перекопайте).

В состоянии покоя яблони фактически не среагируют на внесение азотного удобрения, но небольшое количество азота в осенней подкормке все же необходимо.

Аммиачная селитра самая лучшая минеральная подкормка для яблонь. Возьмите 1 столовую ложку аммиачной селитры, растворите ее в ведре воды (10 литров), полейте приствольный круг плодового дерева, замульчируйте.

Фосфаты и калийные удобрения вносите согласно инструкции производителя.

В подкормках для яблонь должны присутствовать такие микроэлементы как медь, цинк, магний.

* Комплексные удобрения

Прежде чем купить комплексное удобрение для яблони, внимательно посмотрите на упаковку. Там должно быть написано, что это удобрение именно для осенней подкормки.



Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND