Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Садоводство


Подкормка вишни осенью

Увеличить...
Подкормка вишни осенью

Для чего нужна подкормка вишни осенью и как это правильно делать.

Подкормка древовидных и кустовых вишен осенью дает закладку необходимых питательных веществ для хорошего урожая на следующий год. Недостаток питательных веществ в почве приводит к болезням, замедлению в росте и отсутствию ягод на вишне.

Подкормка вишни осенью, прежде всего, необходима для подготовки древесины плодового дерева к зимнему периоду, укрепления вегетативных и генеративных почек, профилактики заболеваний, а также для восстановления плодородия земли после плодоношения.

Подкормку вишни производят в начале осени, с начала и до конца сентября. Но, если осень тёплая, то подкормку можно делать и в начале октября. Также осенью хорошо проводить мероприятия по опрыскиванию вишневого дерева химическими препаратами для борьбы с болезнями и вредителями.

Перед тем, как начать проводить подкормку вишни осенью, внимательно осмотрите дерево и обрежьте все поврежденные, больные и засохшие ветки, при необходимости обработайте места срезов садовым варом, в приствольных кругах необходимо выполоть все сорняки, землю взрыхлить на глубину не более 10-15 см, обильно полить и провести подкормку дерева.

Сухую подкормку можно вносить сразу после полива, равномерно распределив по всему приствольному кругу. Подкормку жидкими удобрениями проводят через 1-2 дня после полива, дав влаге впитаться в почву.

Взрослым плодоносящим деревьям старше 7 лет подкормку делают через год, в то время как молодым деревцам вишни подкормки вносят ежегодно.

Подкормки вишни осенью осуществляют калийными и фосфорными удобрениями. Фосфор увеличивает плодоношение и повышает иммунитет. К фосфорным удобрениям относятся: фосфоритная мука, суперфосфат простой, двойной суперфосфат, монофосфат калия.



Калийные удобрения повышают устойчивость к грибковым заболеваниям и повышают зимостойкость. К калийным удобрениям относят: калийная соль, калий хлористый, калия сульфат.

Лучше всего, конечно, удобрить органическими удобрениями: компостом, перегноем, куриным пометом, опилками.

Под вишни 5-11 лет вносят подкормку в таких количествах:

- кальция хлорида 180 грамм;
- суперфосфат 300 грамм (в приствольный круг).

Под вишни старше 11 лет:

- кальция хлорида - 250 грамм;
- суперфосфат 450 грамм (в приствольный круг).

Осенняя подкормка вишни при помощи опрыскивания:

- 500 грамм мочевины на ведро воды и провести опрыскивание по стволу дерева, побегам и приствольному кругу.

ВНОСИТЬ ОСЕНЬЮ АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ ПОД ВИШНИ НЕЛЬЗЯ!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND