Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Садоводство


Борьба с вредителями без химии

Увеличить...
Борьба с вредителями без химии

С белой американской бабочкой можно справиться с помощью такого средства как... дымарь. Учуяв запах дыма бабочка не приближается к плодовым деревьям. Вместо дымаря можно воспользоваться резиной. Просто подпалите ее и следите, чтобы дым был устойчив.

Избавиться от тли, клещей, медяницы и плодожерки поможет чеснок. На 10 литров воды берем 200 грамм измельченного чеснока, все размешиваем и оставляем настаиваться неделю. Затем чесночный настой процеживаем и опрыскиваем деревья.

Еще от плодожерки и тли помогает настой луковой шелухи: 200 грамм луковой шелухи заливаем 10 литрами воды и настаиваем 5 дней. Затем настой надо процедить и опрыскать деревья и кустарники.

Также можно бороться с плодожеркой и горячей водой. Нагрейте воду до температуры +60 градусов и начинайте опрыскивать деревья. Пока капли воды летят на листья, то успевают остыть на 7-10 градусов, что для дерева совсем безопасно, чего нельзя сказать о плодожерке...

При помощи горячей воды можно избавиться от вредителей на крыжовнике. До того, как почки набухнут, ранней весной, проведите процедуру ошпаривания для вашего крыжовника. С кустом ничего плохого не случится, а вот яйца вредителей и болезнетворные споры погибнут.

Чтобы избавиться от червей на малине воспользуйтесь следующим раствором: разведите в ведре воды (5 литров) 20 грамм горчичного порошка, дайте настояться 8-10 часов и несколько раз опрыскайте кусты малины. Если горчичного порошка под рукой не оказалось, можно заменить его 1 столовой ложкой (с горкой) пищевой соды.

Губительно на трипсов, личинок пилильщика, медяниц и тлю действует настой из табака. Возьмите 1 кг свежего табака и 500 грамм сухого измельченного табака и залейте 10 литрами воды. Дайте настою постоять сутки, а затем в течении двух часов варите. Потом отвар процедите, слейте в стеклянную емкость и перед применением добавьте 40 грамм хозяйственного мыла, и тогда разбавьте полученный раствор 1:2. Осталось только обработать плодовые деревья и кустарники.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND