На 1 кочан капусты - 2 средние моркови, по 1 ст. л. соли и сахара.
4 кг краснокочанной капусты, 1 кг чернослива. Для рассола: 1 л воды, 250 г уксуса, 250 г сахара, 50 г соли, 4 - 5 шт. соцветий гвоздики, черный перец по вкусу.
На 8 кг капусты - 100 г чеснока, 100 г хрена, 1 пучок петрушки, 2 крупные свеклы. Для рассола: 4 л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара.
На 10 кг капусты - 3 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 1 корень сельдерея, 1 пучок петрушки, 250 г соли, черный перец и лавровый лист по вкусу.
айва - 2 кг
сахар - 2 кг
вода - 5 стаканов
черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 1/2 стакана
ваниль - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 200-300 г
тыква - 1 кг
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимон - 1 шт.
лепестки розы - 300 г
сахар - 600 г
вода - 6 стаканов
кизил - 1 кг
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
ежевика - 1 кг
вода - 1 стакан
сахар - 1 кг
[« ::
«« ::
551..560 ::
561..570 ::
571..580 ::
581..590 ::
591..600 ::
»»