Для приготовления икры «здоровье» возьмите следующие овощи:
-морковь - 1 кг
-томаты - 2 кг
-свекла - 2 шт
-чеснок - 200 гр
-масло подсолнечное – 1,5 стакана
Для того чтобы засолить помидоры на 5 кг. томатов берется:
Для консервирования 1-й литровой банки ассорти из томатов и огурцов возьмите следующие продукты:
Существует несколько способов консервирования кукурузы. Для этого необходимо взять молодые початки кукурузы молочной спелости, желательно сахарных сортов.
Существует множество способов квашения капусты.
Для приготовления одной литровой банки консервированного зеленого горошка возьмите:
1,3 кг очищенного горошка, 350 г заливки.
Заливка: на 1 л воды: 1.5 столовой ложки соли, 1.5 столовой ложки сахара, 3 г лимонной кислоты
Для консервирования икры кабачковой 10 банок объемом 0,5 л. возьмите следующие ингредиенты: кабачки - 12.5 кг, лук репчатый - 1 кг, масло подсолнечное - 350 г, соль - 50 г, красный молотый перец - 30 г, уксус 6% - 60 г или 260 г помидоров.
Чтобы приготовить маринованные огурцы возьмите на 3-х литровую банку следующие: огурцы (столько, сколько может, поместится в 3-х литровой банке), соль - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, эссенция - 1 ст. ложка
Для приготовления малосольных кабачков возьмите следующие ингредиенты: молодые кабачки, веточки укропа, листья хрена и сельдерея, чеснок, горький стручковый перец, вишневые и черносмородиновые листья, соль.
Для консервирования печеного перца возьмите на 6 кг сырого перца, 0.5 л подсолнечного масла, на 1 банку емкостью 1 л 4-5 столовых ложек подсолнечного масла, 900 г печеного перца.
[« ::
«« ::
521..530 ::
531..540 ::
541..550 ::
551..560 ::
561..570 ::
»»