Для приготовления варенья из тыквы возьмите на 1 кг очищенной тыквы - 1 кг сахара. Приготовьте сахарный сироп (на 1 кг сахара - 1.5 стакана воды) и уварить его до состояния пока сироп станет стекать с ложки тонкой ниткой.
Предварительно тыкву вымойте, очистить ее от кожуры и семян. Затем мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1х1 см, и все это залить горячим сиропом и варить на медленном огне до готовности. Тыквенное варенье должно получается темно-янтарного цвета. В готовое тыквенное варенье по вкусу можно добавить крупинку лимонной кислоты и щепотку ванили.
Готовое тыквенное варенье разлить в ранее подготовленные банки.
источник: ogorod-info.ru |