Для приготовления яблочного джема нужно взять следующие ингредиенты: на 1 кг яблок – 750 - 800 г сахара.
Для начала необходимо отсортировать и вымыть яблоки, очистить от шкурки, далее нарезать дольками и удалить серцевину. Для приготовления джема лучше всего использовать алюминиевою посуду. Варить яблоки 10 - 15 минут в сахарном сиропе (Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 110 г сахара на 1 л воды). Сиропа налить столько, чтобы он покрыл плоды. Затем в яблочную массу добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности.
Джем будет готов когда его первоначальны объем, уменьшится в два раза. Для проверки – готовности джема положите его капельку на холодное блюдце, он должен застыть за короткий промежуток времени.
источник: ogorod-info.ru |