Для приготовления варенья или желе из барбариса возьмите следующие ингредиенты:
на 1 кг очищенного барбариса
2 кг сахарного песка и 0.5 л воды
Варенье из барбариса можно варить как с косточками, так и без них, как вам больше нравится. Барбарис сначала необходимо промыть водой, затем сложить его в банку и залить остывшим сахарным сиропом (на 400 г ягод - 600 г сахара и 200 мл воды).
На следующий день сироп необходимо слить, довести его до кипения, остудить и снова залить им ягоды барбариса. На третий день ягоды и сироп варить вместе, добавив оставшийся сахар.
Желе из барбариса. Ягоды барбариса необходимо перебрать, далее залить их водой и варить, пока они не полопаются. Затем полученный сок процедить. Процеженный сок барбариса смешать с сахаром и уварить его на небольшом огне примерно в 2 раза.
На 100 мл сока – возьмите 100 г сахара, если хотите, чтобы барбарисовое желе было более сладким, сахара можно взять больше примерно на 100 мл сока 150 - 200 г сахара.
источник: ogorod-info.ru |