Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Желе и варенье из барбариса

Увеличить...
Желе и варенье из барбариса

Для приготовления варенья или желе из барбариса возьмите следующие ингредиенты:
на 1 кг очищенного барбариса
2 кг сахарного песка и 0.5 л воды

Варенье из барбариса можно варить как с косточками, так и без них, как вам больше нравится. Барбарис сначала необходимо промыть водой, затем сложить его в банку и залить остывшим сахарным сиропом (на 400 г ягод - 600 г сахара и 200 мл воды).

На следующий день сироп необходимо слить, довести его до кипения, остудить и снова залить им ягоды барбариса. На третий день ягоды и сироп варить вместе, добавив оставшийся сахар.

Желе из барбариса. Ягоды барбариса необходимо перебрать, далее залить их водой и варить, пока они не полопаются. Затем полученный сок процедить. Процеженный сок барбариса смешать с сахаром и уварить его на небольшом огне примерно в 2 раза.

На 100 мл сока – возьмите 100 г сахара, если хотите, чтобы барбарисовое желе было более сладким, сахара можно взять больше примерно на 100 мл сока 150 - 200 г сахара.

источник: ogorod-info.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND