Для приготовления вишневого компота возьмите на 1 кг вишен - 1 литр воды и 1 кг сахара.
Для начала необходимо приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Затем вишню плотно укладываем в стерилизованные банки примерно на 4/5 от высоты банки, и все заливает горячим сиропом. Не закатанные 3-х литровые банки с компотом стерилизовать в кипящей воде около 30 минут, литровые банки - 15 минут. Далее простерилизованный компот закатать.
Стоит отметить, что компот, варенье и другая консервация из вишен с косточками нельзя хранить более 1-го года, так как в процессе длительного хранения из вишневых косточек начинает, выделяется синильная кислота, что может стать причиной отравления.
Поэтому готовьте варенье без косточек, либо ешьте его побыстрее.
источник: ogorod-info.ru |