Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Компот из вишни

Увеличить...
Компот из вишни

Для приготовления вишневого компота возьмите на 1 кг вишен - 1 литр воды и 1 кг сахара.

Для начала необходимо приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Затем вишню плотно укладываем в стерилизованные банки примерно на 4/5 от высоты банки, и все заливает горячим сиропом. Не закатанные 3-х литровые банки с компотом стерилизовать в кипящей воде около 30 минут, литровые банки - 15 минут. Далее простерилизованный компот закатать.

Стоит отметить, что компот, варенье и другая консервация из вишен с косточками нельзя хранить более 1-го года, так как в процессе длительного хранения из вишневых косточек начинает, выделяется синильная кислота, что может стать причиной отравления.

Поэтому готовьте варенье без косточек, либо ешьте его побыстрее.

источник: ogorod-info.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND