Ингредиенты для салата:
•5 кг капусты
•1 кг моркови
•1 кг лука
•1 кг сладкого перца
•1 стакан сахара
•1 стакан подсолнечного масла
•1,5-2 стакана уксуса
•3-5 ст.л. соли
Итак, овощи подготовить – помыть, почистить морковь, лук и сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета). Сладкий перец также нарезать аккуратными ломтиками. Снять с капусты верхние листики, нашинковать тоненько-тоненько. Руками обмять ее, чтобы немного смягчить. Затем добавить все остальные подготовленные овощи и заправить остальными компонентами.
Сначала в большой миске смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожнее – кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно. Все тщательно перемешать вместе с капустой и, накладывая в банки, нужно ее плотненько утрамбовывать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Кушать капусту можно прямо сразу. Хранить ее можно недели две, при этом она не теряет вкус и свои полезные свойства. Как раз к тому времени вы успеете всю ее скушать – она очень и очень вкусная! Капусту также можно закатать на хранение, предварительно простерилизовав банки 20 минут!
источник: chefcook.ru |