Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Вишневый компот

Увеличить...
Вишневый компот

Вишня содержит каротин, микроэлементы, органические кислоты. Вишневый компот очень хорошо утоляет жажду, освежает. Вишневый компот можно приготовить несколькими способами.

Первый способ. Банки наполните вишней, залейте ее холодным сиропом из 200-400 г сахара и 1 л воды (в зависимости от сорта вишни), поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до температуры 85 °С нагревайте медленно и выдерживайте: пол-литровые банки – 10 мин, а литровые – 15 мин.

Второй способ. Вишню, очищенную от косточек, уложите в банки, затем залейте горячим сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды) и при температуре 85 °С пастеризуйте6 пол-литровые банки – 10 мин, литровые – 15 или в кипящей воде – 3 и 5 мин.
Третий способ. Вишню уложите в банки, залейте соком из любых ягод или вишневым и пастеризуйте так же, как указано в предыдущих способах.

Четвертый способ. Вишню без косточек поместите в эмалированную посуду, добавьте 300-400 г сахара на 1 кг ягод, накройте крышкой, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до температуры 85 °С, выдержите 5 мин, затем заполните вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатайте.

Пятый способ. Вишни без косточек плотно уложите в банки, можно с сахаром (послойно пересыпьте – 200 г сахара на литровую банку) и без него.
Наполненные банки накройте ошпаренными крышками и при температуре 85 °С прогрейте: пол-литровые – 20, литровые – 25 мин.

Шестой способ. Хорошие компоты из вишни получаются в комбинации с другими ягодами и плодами: малиной, земляникой, черной смородиной, яблоками и др. Заполненные банки залейте сахарным сиропом (300-400 г на 1 л воды) и при температуре 85 °С прогрейте: пол-литровые банки – 10 мин, литровые – 15 мин или в кипящей воде – соответственно 4 и 6 мин.

источник: raut.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND