На 10 литров:
4 кг баклажанов
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
3 л свежевыжатого томатного сока с мякотью
соль
молотый черный перец по вкусу
500 мл растительного масла
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить на половине растительного масла с двух сторон.
Лук и морковь нашинковать и слегка обжарить на оставшемся растительном масле. Овощи соединить, залить томатным соком и тушить, помешивая, 3-4 ч.
Горячую овощную смесь посолить, поперчить, разложить по подготовленным банкам и накрыть крышками. Стерилизовать (пол-литровые банки 20 мин, литровые — 45 мин), затем закатать, перевернуть и дать остыть.
источник: recepty-prigotovleniya.com |