На 1 литр потребуется:
2 кг грибов (любых)
12 г лимонной к-ты
100 мл уксуса
4 ч.л. соли
лавровый лист
черный перец горошком
Перебираем грибы и отрезав нижнюю часть ножек моем и хорошо обсушиваем.
Вливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем 2 чайных ложки соли, чайную ложку лимонной кислоты и все это кипятим. Затем ложим туда грибы и варим до тех пор, пока они не осядут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, а жидкость собираем и процеживаем.
Маринад: в жидкость от варки грибов добавляем 200 мл воды, 2 чайных ложки соли, уксус и оставшуюся лимонную кислоту, все перемешиваем и доводим до кипения.
Укладываем грибы в простерилизованные банки и перец горошком по вкусу. Заливаем все горячим маринадом и накрываем металлическими крышками. Банки ставим в кастрюлю и стерилизуем на маленьком огне около тридцати минут.
После стерилизации банки закатываем и остужаем.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |