Нам понадобится (на 3 литра):
5 кг грибов (разных: лисички, маслята, подберезовики)
1 кг репчатого лука
50 мл 9%-ного уксуса
800 мл воды
100 мл растительного масла
по 1 ст.л. рубленого укропа, петрушки и кинзы
лавровый лист
16 горошин черного перца
225 г соли
Грибы перебираем, моем и отправляем в кастрюлю.
Заливаем их водой и добавляем перец, лавровый лист и 200 г соли.
Доводим до кипения и варим тридцать минут.
Когда грибы осядут и рассол станет прозрачным, откидываем грибы на сито и удаляем перец с лавровым листом.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в 50 мл растительного масла. Грибы вместе с луком пропускаем через мясорубку и добавляем к ним оставшееся растительное масло, оставшуюся соль, уксус и рубленую зелень. Хорошо все перемешиваем.
Грибную икру выкладываем в подготовленные банки. Накрываем банки крышками и помещаем в большую кастрюлю с водой для стерилизования. Доводим до кипения и стерилизуем минут сорок.
Банки закатываем и ...грибная икра готова.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |