Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье из малины или ежевики

Увеличить...
Варенье из малины или ежевики

1 кг малины (ежевики), 1,2 кг сахара

Зрелые плотные ягоды тщательно перебираем, освобождаем от плодоножек и тщательно промываем под струей воды или погружением в дуршлаге в чистую холодную воду. Если вы сами собирали ягоду в своем саду, то ее можно не мыть, при условии, что она чистая.

Подготовленные ягоды кладем в таз, засыпаем половиной сахара и ставим в холодное место на 5-6 часов. Сок, который выделят ягоды, смешиваем с оставшимся сахаром, получившийся сироп доводим до кипения, опускаем в него ягоды и варим варенье до готовности, периодически встряхивая таз и снимая пену. Готовое варенье быстро охлаждаем, для этого погружая таз в холодную воду, и раскладываем его в подготовленные банки.

источник: ydacha20011.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND