1 кг малины (ежевики), 1,2 кг сахара
Зрелые плотные ягоды тщательно перебираем, освобождаем от плодоножек и тщательно промываем под струей воды или погружением в дуршлаге в чистую холодную воду. Если вы сами собирали ягоду в своем саду, то ее можно не мыть, при условии, что она чистая.
Подготовленные ягоды кладем в таз, засыпаем половиной сахара и ставим в холодное место на 5-6 часов. Сок, который выделят ягоды, смешиваем с оставшимся сахаром, получившийся сироп доводим до кипения, опускаем в него ягоды и варим варенье до готовности, периодически встряхивая таз и снимая пену. Готовое варенье быстро охлаждаем, для этого погружая таз в холодную воду, и раскладываем его в подготовленные банки.
источник: ydacha20011.ru |