Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Делаем осенние заготовки

Увеличить...
Делаем осенние заготовки

* Если вы решили заготовить на зиму со­ленья в банках, не забудьте смазать ме­таллические крышки жиром сразу после закрутки - это предохранит их от ржав­чины.


* Хрен опытные хозяйки высушивают при комнатной температуре, а потом толкут в ступке. Порошок хранят в стеклянной посуде, а при необ­ходимости разводят нужное ко­личество тёплой водой, добавля­ют по вкусу соль, сахар и специи - и приправа к столу готова.


* Варенье и компоты из вишни, персиков и абрикосов с косточками храните не больше года, чтобы не отравиться синиль­ной кислотой.
Варенье из этих плодов лучше хранить в холодильнике, а готовить с соблюдением всех правил.


* Квашенная в кочанах капуста будет осо­бенно упругой и нежной, если между ко­чанами насыпать немного кукурузных зё­рен.


* Солёные огурцы не испортятся и в от­крытой посуде, если их уложить хвостика­ми вниз в эмалированную кастрюлю, а сверху покрыть слоем хрена, натёртого на крупной тёрке.


* Очень просто приготовить мочёные яб­локи. Для этого надо просто залить их рас­солом (2 стакана соли на 10 л холодной воды).


* Варить варенье одновременно с при­готовлением обеда нельзя, так как оно те­ряет аромат и впитывает запахи кухни.

источник: imwoman.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND