• 2 кг огурцов
• соцветия укропа
• листья черной смородины
• 1 л винного уксуса
• 2 л воды
• 500 г сахара
• 1 ст. л. семян горчицы
• 1 ст. л. перца-горошка
• 1/2 ст. л. гвоздики
• 1 ст. л. крупной соли
• 1 ст. л. разных специй по вкусу
Вымойте огурцы и оставьте их на ночь в чистой воде. Извлеките из воды и порежьте тонкими ломтиками. Поместите огурцы в стерилизованные банки, перемежая слои смородинными листьями и соцветиями укропа. Для маринада вскипятите воду со специями и сахаром, добавьте уксус и залейте этой жидкостью огурцы (она должна покрывать их полностью). Поместите сверху соцветие укропа и герметически укупорьте. Храните огурцы в прохладном темном месте.
источник: imwoman.ru |