НА 1 БАНКУ 250 МЛ:
725 мл спелой малины
125 г желирующего сахара
1. Малину тщательно перебрать, по возможности не мыть тщательно, а только слегка ополоснуть под струей прохладной воды. Ягоды сложить в миску и размять вилкой или измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Постепенно добавить к ягодам желирующий сахар и в течение 20—25 мин продолжать активно взбивать массу до тех пор, пока она не загустеет.
3.1 банку с винтовой крышкой тщательно вымыть, простерилизовать над паром и поставить на чистое кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Затем аккуратно вылить конфитюр в сухую банку и закрыть ее крышкой.
Время приготовления:30 мин
Совет! Так как этот конфитюр не варится, но он может храниться в холодильнике до 10-15 дней. Поэтому особенно важно тщательно перебрать ягоды и хорошо простерилизовать банку и крышку - обдать кипятком и выдержать в горячей духовке. Самый распространенный способ стерилизации -подержать банки и крышки в течение нескольких минут над паром кипящего чайника или кастрюли. Чтобы после заполнения банки в нее не попал воздух, нужно перед закручиванием протереть края банки влажным кухонным полотенцем.
источник: imwoman.ru |