Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Малиновый конфитюр

Увеличить...
Малиновый конфитюр

НА 1 БАНКУ 250 МЛ:
725 мл спелой малины
125 г желирующего сахара

1. Малину тщательно перебрать, по возможности не мыть тщательно, а только слегка ополоснуть под струей прохладной воды. Ягоды сложить в миску и размять вилкой или измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Постепенно добавить к ягодам желирующий сахар и в течение 20—25 мин продолжать активно взбивать массу до тех пор, пока она не загустеет.
3.1 банку с винтовой крышкой тщательно вымыть, простерилизо­вать над паром и поставить на чи­стое кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Затем аккуратно вы­лить конфитюр в сухую банку и за­крыть ее крышкой.
Время приготовления:30 мин


Совет! Так как этот конфитюр не варится, но он может храниться в холо­дильнике до 10-15 дней. Поэтому особенно важно тщательно пере­брать ягоды и хорошо простери­лизовать банку и крышку - об­дать кипятком и выдержать в го­рячей духовке. Самый распрост­раненный способ стерилизации -подержать банки и крышки в те­чение нескольких минут над па­ром кипящего чайника или каст­рюли. Чтобы после заполнения банки в нее не попал воздух, нуж­но перед закручиванием проте­реть края банки влажным кухонным полотенцем.

источник: imwoman.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND