• 1 кг шампиньонов средней величины
• 250 г лука-шалота
• 4 дольки чеснока в 1 ч. л. соли
• 1/4 л воды
• 1 лавровый лист
• 1 стручок острого перца
• 1 веточка тимьяна, 3/4 л бальзамического уксуса
• 1/8 л оливкового масла
Очистите шампиньоны, промойте и дайте стечь воде. Очистите лук-шалот и чеснок, отварите их в воде с солью примерно 10 мин., извлеките. В той же воде отварите в 2 - 3 приема шампиньоны по 5 мин. Поместите в большую стерилизованную банку (или в несколько маленьких) отваренные шампиньоны, перец, чеснок, шалот, тимьян и лавровый лист. Вскипятите воду, в которой варились грибы, с уксусом и залейте кипятком подготовленные банки. Долейте сверху оливковым маслом и герметически закройте. Дайте постоять не меньше недели, затем можете хранить, при необходимости, до 6 месяцев в темном, прохладном месте.
источник: imwoman.ru |