НА 6 БАНОК ПО 250 МЛ:
2 банана
около 750 г ревеня
сок 1 лимона
1 кг желирующего сахара в пропорции 1:1
1. Бананы очистить от кожуры, выложить в миску и хорошо размять с помощью вилки. Ревень вымыть, очистить от кожицы и разрезать на кусочки. Бананы взвесить и добавить к ним столько кусочков ревеня, чтобы общий вес составил 1 кг.
2. Ревень, бананы, лимоный сок и сахар выложить в высокую кастрюлю (не алюминиевую) и тщательно все перемешать. Массу довести до кипения и варить 4 мин при сильном кипении.
3.6 банок с закручивающимися крышками тщательно вымыть, простерилизовать над паром и обсушить кухонным полотенцем. Затем заполнить банки горячим конфитюром и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть, дать постоять на крышках около 5 мин.
Время приготовления:30 мин
Совет!Для приготовления ревенево-бананового конфитюра лучше выбирать ревень с красными стеблями (зеленые стебли сильно кислят, и вам потребуется большее количество сахара,чем указано в рецепте). Помните также, что черешки ревеня быстро портятся. Срок хранения при комнатной температуре - не более 2 суток, при температуре около 0°С и относительной влажности 90% - до 5-7 суток. Хранить черешки ревеня следует завернутыми в целлофан. Ревень нельзя варить в медной или алюминиевой посуде во избежание окисления.
источник: imwoman.ru |