НА 6 БАНОК ПО 250 МЛ:
1 кг клубники
1 апельсин
1 кг желирующего сахара
по желанию — 5 стол. ложек апельсинового ликера
1.Клубнику осторожо вымыть, очистить и нарезать кусочками. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить и натереть кожуру на мелкой терке.
2. Ягоды и желирующий сахар перемешать в высокой кастрюле, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3—4 ч.
З.Добавить к клубнике цедру апельсина. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и,
не переставая мешать, варить около 4 мин при сильном кипении. По желанию добавить под конец варки апельсиновый ликер.
4.6 банок с винтовыми крышками тщательно вымыть, простерилизовать над паром и поставить на чистое кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Сухие банки заполнить конфитюром и сразу закрыть крышками.
Время приготовления: 20 мин
Совет! Перед тем как заполнить простерилизованные и просушенные банки конфитюром, нужно провести пробу на желирование: капнуть на холодную тарелку немного горячего конфитюра, дать слегка остыть, а затем повернуть тарелку вертикально. Если конфитюр стекает или капля имеет водянистые края, массу нужно поварить еще немного. Если капля остается плотной, не расплывается, значит, конфитюр имеет нужную консистенцию.
источник: imwoman.ru |