3 кг кабачков
1 кг баклажанов
1 кг болгарского сладкого перца
1 кг моркови
500 г репчатого лука
1 стручок горького перца
немного укропа и петрушки
25 г чеснока
10 зерен душистого перца
по 1 ст. ложке сахара и уксуса
соль, стакан растительного масла.
Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчатый лук промыть и очистить. Все нарезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропустить через мясорубку (кроме горького перца).
В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть стручок горького острого перца хвостиком вверх. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его.
В конце тушения добавить мелко порубленный чеснок, рубленую зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить (он уже напитал своим пряно-острым ароматом икру и больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.
источник: imwoman.ru |