Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Баклажаны с томатами

Увеличить...
Баклажаны с томатами

На 2 литра: 500г баклажанов, 200г красного репчатого лука, 200г помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 4 бутончика гвоздики, 10 горошин черного перца, 30 мл 9% -ного уксуса, 300 мл растительного масла

Баклажаны с томатами в заливке из растительного масла.

Подготовим баклажаны – вымоем, обсушим на полотеенце и нарежем кружочками толщиной 2 см, лук нарежем тонкими кольцами. На сковороде разогреем масло и порциями обжарим баклажаны со всех сторон, снимем их со сковороды. В этом же масле (при необходимости можно немного долить) обжарим лук.

Чеснок чистим, крупные зубчики разрезаем пополам. Помидоры моем и нарезаем толстыми кружочками. Острый перец нарезаем колечками.

В подготовленную банку насыпаем перец горошком и гвоздику. Выкладываем плотными слоями баклажаны, лук, помидоры, чеснок и острый перец. Каждый слой солим, кладем лавровый лист и вливаем уксус.

Оставшееся масло наливаем в кастрюлю и доводим почти до кипения. Даем остыть до 79 градусов и заливаем овощи. Банку ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по горлышко. Доводим почти до кипения и стерилизуем 1 час 30 минут. Затем осторожно достаем банку из горячей воды и закатываем.

источник: ydacha20011.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND