На каждые 600г капусты – 300г маринадной заливки, 2-3 бутона гвоздики, по 2-3 горошины перца, 0,1 г корицы, 1 лавровый лист.
Капусту нашинковать, положить в эмалированный таз, добавить соль (20 г на 1 кг капусты), хорошо перемешать и выдержать 2 часа. В подготовленные стеклянные банки положить лавровый лист, перец черный горький или душистый, гвоздику, капусту, плотно утрамбовывая ее, и залить горячим рассолом ( из расчета 850 мл воды, 60 г соли, 60 г сахара, 25 мл уксусной эссенции). Банки стерилизовать 0,5 литровые – 20 минут, 1л – 30 минут, 3 л – 40 минут. – и закатать.
источник: ydacha20011.ru |