цветная капуста - 5 кг,
соль - 75 г,
вода - 1 л
Если цветная капуста крупная то разрезаем ее пополам.
Заливаем капусту холодной водой на 4 часа, затем даем ей стечь и обвариваем в крутом кипятке. Откидываем на дуршлаг и снова даем воде стечь.
Укладываем цветную капусту в емкость в которой она будет солиться и заливаем кипяченым рассолом. При приготовлении рассола дайте ему прокипеть.
Укладываем сверху деревянный круг и если необходимо доливаем рассол.
Перед тем как кушать капусту надо замочить ее в холодной воде на 2 – 3 часа.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |