На 8 литров нам понадобится:
8 кг огурцов
1 головка чеснока
1 стручок перца чили
Для маринада:
2 стакана сахара
1 стакан соли
160 мл водки
2 стакана 9%-ного уксуса
15 горошин душистого перца
15 горошин черного перца
лавровый лист
8 таблеток аспирина
5 бутончиков гвоздики
Перец чили моем, очистить от семян и разрезать вдоль на несколько частей.
Чеснок очистить и зубки разрезать пополам.
Моем огурцы.
В чистые стирильные банки складываем огурцы и разкладываем по банкам чеснок с перцем.
Банки заливаем крутым кипятком и оставляем минут на пять. Затем воду сливаем и всыпаем соль, сахар, долбавляем специи и уксус. Доводим все до кипения и убираем с огня.
В получившийся маринад вливаем водку.
Разложить по банкам аспирин, залить горячим маринадом и закатать.
Огурцы маринованные с водкой - отличная заготовка на зиму.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |