Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Аджика с баклажанами

Увеличить...
Аджика с баклажанами

На 8 литров:
по 3 кг красных и зеленых помидоров
2 кг баклажанов
1 кг лука
1 кг сладкого перца
200 г чеснока
1 стручок перца чили
1 стакан 6%-ного уксуса
500 мл растительного масла
соль
150 г сахара
2 пучка зелени петрушки

Зеленые помидоры вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Очищенный от семя сладкий перец нарезать кубиками.

Красные помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и тушить 10 мин, затем протереть через сито. Баклажаны, петрушку, лук, половину чеснока и чили мелко нарезать.

Соединить красные помидоры, уксус, растительное масло, сахар, соль и довести до кипения. Добавить нарезанные баклажаны и чеснок, варить 10 мин. Положить лук, сладкий перец, целые зубчики чеснока и варить 8 мин. Затем добавить чили и зелень, зеленые помидоры и варить 3 мин.

Горячую аджику выложить в простерилизованные банки и закатать крышками.

источник: recepty-prigotovleniya.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND