На 2 литра:
1 кг помидоров черри
400 г винограда без косточек
2 болгарских перца
1 стручок перца чили
лавровый лист
4 зубчика чеснока
черный перец горошком
листья смородины и вишни
по 1 ст.л. сахара и соли
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать колечками, сладкий перец — крупной соломкой. Ягоды винограда оборвать с веточек. Чеснок очистить и нарезать дольками.
Банки простерилизовать и уложить в них помидоры вместе с подготовленными продуктами, листьями вишни и смородины, а также добавить в банки перец горошком и лавровый лист.
В банки с ассорти влить кипяток и оставить на 15 мин. Затем воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения и опять залить в банки и закатать.
источник: recepty-prigotovleniya.com |