Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Огурцы консервированные с хвоей

Увеличить...
Огурцы консервированные с хвоей

На 3-х литровую банку:
огурцы - 1 кг,
кончики веточек сосны (молодых) - 5-6 шт,
уксус яблочный на 1л - 3-4 ст.л.,
сахар на 1л - 1ст.л.,
соль на 1л - 2ст.л.

Огурцы перебираем, срезаем кончики и обдаем сначала кипятком, а затем и очень холодной водой.
Укладываем на дно банки 2-3 сосновых веточки и сверху огурцы (остальные веточки ложим между огурцами).

Делаем рассол из соли и сахара (1 литр). Доводим до кипения и заливаем огурцы. Минут на двадцать "забываем" о них.

Потом сливаем рассол в кастрюлю, снова доводим до кипения и добавляем яблочный уксус.
Заливаем в банку рассол и закатываем.
Ставим банки кверху дном и укутываем - пусть пару дней постоят.
Потом нужно убрать в прохладное место.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND