Берем на 1,5 литра:
1 кг лисичек
стручок перца чили
2 стебля лука-порея
7 горошин душистого перца
2 лавровых листа
4 зонтика укропа
150 мл уксуса
4 шт гвоздики
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Грибочки перебираем и хорошо моем. Ножки подрезаем (крупные лисички режем на половинки, мелкие - можно оставить целыми).
Лук-порей режем кусочками (зеленую часть стебля удалить, белую — нарезать тонкими кружочками).
Стручок чили разрезаем пополам и удалить семена и перегородки, а мякоть нарезаем соломкой.
Маринад: 2 литра воды доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар, и добавляем душистый перец, укроп и гвоздику. Варим пять минут.
Затем добавляем подготовленные грибы и варим еще пол часа. Добавляем перец чили, лук-порей, вливаем уксус и варим еще пять минут. Потом кастрюлю с лисичками в маринаде убираем с огня и даем им полностью остыть.
Подготовленные банки моем водой с питьевой содой, хорошо споласкиваем, обдаем кипятком и простерилизуем - 15 мин над кипящей водой или 10 мин в духовке при 120°.
Остывшие грибы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем оставшимся маринадом и закатываем.
Хранить маринованные лисички в холодильнике.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |