На 2 литра необходимо:
зеленых помидоров - 2,5 кг
чеснок 100 г
1 перец чили
кинза - пучок
укроп - 2 пучка
петрушки - 2 пучка
сахар - 1,5 ст.ложки
1,5 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса
Хорошо моем помидоры.
Каждый помидор посередине (не до конца) разрезаем. Внутрь помидора ложим начинку.
Приготовление начинки: измельчаем чеснокть. Промываем перец чили и удаляем из него семена, мелко режем.
Промываем зелень и даем воде стечь, порубить. Все соединяем и перемешиваем.
Помидоры складываем в чистые банки и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин. Потом воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем, и оставляем на 15 мин. Воду слить, добавить соль, сахар и уксус и снова доводим до кипения. Получившимся горячим маринадом залить помидоры и закатать.
Фаршированные зеленые помидоры придутся Вам по душе. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |