Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Чернично-малиновый джем

Увеличить...
Чернично-малиновый джем

На 1 литр :
750 г черники
750 г малины
1 ч.л. молотой корицы
1 кг сахара
1 пакетик желфикса

Ягоды перебрать, промыть и протереть через сито.

Содержимое пакетика желфикса соединить с 2 стол, ложками сахара, перемешать и вместе с молотой корицей добавить в ягодное пюре.

Получившуюся массу при постоянном помешивании довести до кипения и всыпать оставшийся сахар. Варить 3 мин, затем снять с огня.

Банки и крышки хорошо вымыть, обдать кипятком и поместить на 10 мин в разогретую до 120° духовку.

Горячий джем разлить по подготовленным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре.

источник: recepty-prigotovleniya.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND