На 1 литр :
750 г черники
750 г малины
1 ч.л. молотой корицы
1 кг сахара
1 пакетик желфикса
Ягоды перебрать, промыть и протереть через сито.
Содержимое пакетика желфикса соединить с 2 стол, ложками сахара, перемешать и вместе с молотой корицей добавить в ягодное пюре.
Получившуюся массу при постоянном помешивании довести до кипения и всыпать оставшийся сахар. Варить 3 мин, затем снять с огня.
Банки и крышки хорошо вымыть, обдать кипятком и поместить на 10 мин в разогретую до 120° духовку.
Горячий джем разлить по подготовленным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре.
источник: recepty-prigotovleniya.com |