1 кг баклажанов
4 зубчика чеснока
3 луковицы
2 моркови
3 стручка сладкого перца
5 ст.л. растительного масла
500 мл томатного сока
50 г зелени укропа
4 лавровых листа
соль, молотый черный перец
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть водой и слегка отжать. Обжарить на 3 стол, ложках масла.
Для соуса лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на 2 стол, ложках масла, влить сок, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
В подготовленные банки уложить укроп и лавровый лист. Затем, слоями, баклажаны и горячий соус, уплотняя слои ложкой. Стерилизовать 15 мин и затем плотно укупорить.
источник: recepty-prigotovleniya.com |