На 2 литра нам понадобится:
баклажаны - 500 г
репчатый лук - 200 г
помидоры - 200 г
головка чеснока
перец чили - 1 стручок
9%-ный уксус - 30 мл
растительное масло - 200 мл
специи на Ваш вкус
Нарезаем баклажаны кружочками около 2 см толщиной. Затем баклажаны порциями обжариваем со всех сторон в растительном масле и снимаем со сковороды.
Лук нарезаем кольцами и также обжариваем, размешивая, в растительном масле.
Если зубчики чеснока большие то разрезаем их на 2-3 дольки.
Нарезаем помидоры толстыми кружочками, а перец чили — колечками.
В подготовленную банку выкладываем специи по вкусу.
Выкладываем слоями подготовленные продукты и вливаем уксус. Растительное масло кипятим, даем остыть до 70° и заливаем овощи в банке.
Банку поставим в кастрюлю наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем около 1 ч 30 мин.
Банку с пряным овощным ассорти достать и закатать.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |