•300 гр. мороженных мидий
•100 мл белого сухого вина
•1 зубок чеснока
•50 мл растительного масла
•2 ст. л. сока лимона
•1 лавровый лист
•1 ч. л. горчицы
•1 ч. л. меда
•1 ч. л. мелкорубленного укропа
•1 ч. л. кинзы
•соль, перец (по вкусу)
Мидии нужно проварить – вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.
Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.
Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно. Главное – такие мидии, собственноручно приготовленные дома, намного дешевле покупных и вкуснее.
источник: chefcook.ru |