Понадобится: огурцы свежие - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, зелень укропа и петрушки (можно заменить зеленью сельдерея) — по 200 г, растительное масло — 0,5 л, уксус 9% - 100 г (полстакана), сахар — 5 ст. ложек, соль — 2,5 ст. ложки перец горошком, лавровый лист.
Нарезать зелень, огурцы — ломтиками и лук — колечками. Все перемешать и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, соль, сахар. Добавить пряности и нарезанные овощи. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, как только огурцы начнут менять цвет. Расфасовать в заранее стерилизованные банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закатать стерильными крышками. Хранить в холодном месте.
источник: supersadovnik.ru |