Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Сливовое повидло с сахаром

Увеличить...
Сливовое повидло с сахаром

Сезон приготовления сливового повидла август - сентябрь. Для его приготовления нужно взять следующее: На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, и их сладости.

Перед приготовлением повидло, сливы необходимо вымыть, отсортировать, удалив поврежденные и червивые. Далее плоды сливы нужно разрезать пополам, и извлечь косточки. Сливу с извлеченными косточками положить в таз (либо другую емкость, в которой вы планируете готовить повидло) и варить повидло, на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.

После того как повидло уварится примерно в 2 раза, в несколько приемов добавите сахар. (Примерно на 1 - 1.5 л уваренного сливового повидло нужно добавляла 300 г сахара). После добавления сахара сливовое повидло необходимо варить еще около часа.

Для того чтобы определить готовность, на холодную тарелку нужно капнуть капельку повидла и дать ему остыть. Если капля не растекается по тарелке, значит повидло готово.

Горячее повидло, нужно разлить в чистые заранее подготовленные банки, накрывая их капроновыми крышками. Повидло хорошо хранится при комнатной температуре.

Сливовое повидло без сахара

Готовится точно так же, как и сливовое повидло с сахаром: сливу без косточек уваривают до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, без добавления сахара.

Горячее сливовое повидло расфасовывают в сухие, чистые, ранее приготовленные банки, сразу же закупоривают чистыми крышками.

Следует отметить, что при приготовлении повидла не следует варить сразу больше 10 кг сливы в одной посуде, иначе оно может пригореть.

источник: ogorod-info.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND