Для консервирования икры кабачковой 10 банок объемом 0,5 л. возьмите следующие ингредиенты: кабачки - 12.5 кг, лук репчатый - 1 кг, масло подсолнечное - 350 г, соль - 50 г, красный молотый перец - 30 г, уксус 6% - 60 г или 260 г помидоров.
Помытые кабачки очистить от кожици и семян, затем порежьте кабачок кубиками. Шкурку с молодых кабачков с нежной кожицей можно и не снимать. Нарезанные кубиками кабачки поместить в чугунок, довести до кипения на небольшом огне постоянно помешивая уварить в 2.5 раза.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.В горячую кабачковую массу добавить обжаренный лук с маслом, соль, уксус и красный молотый перец. Вместо уксуса можно добавить нарезанные помидоры.
Полученную смесь хорошо перемешать, подогреть, перемешивая, и горячей расфасовать в банки. Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 100 °C: банки объемом 0.5 л - 70 мин, 1 л – 90 мин.
источник: ogorod-info.ru |