Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Кабачки по-украински

Увеличить...
Кабачки по-украински

Для консервирования кабачков по-украински возьмите на 10 пол-литровых банок следующие ингредиенты: кабачки - 8.4 кг., масло подсолнечное для обжаривания - 270 г., масло подсолнечное для добавления в банки - 260 г., чеснок - 80 г., зелень петрушки и укропа - 35 г., соль - 60 г., уксус 6% - 300 г.

Отберите свежие не поврежденные кабачки диаметром 5 - 6 см., вымойте их в холодной проточной воде, удалите плодоножки, затем нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 2,5 см.
Кружочки из кабачков обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем выложите их в один ряд на противень и дайте им хорошенько остыть. Начинаем готовить чеснок, вымыть, мелко нарезать и хорошенько растереть в ступке или на кухонной доске. Отсортированную вымытую зелень тоже измельчаем.
На дно ранее подготовленных банок налить подсолнечное масло и уксус, насыпать соль, чеснок и зелень, затем сверху плотно уложить обжаренные кабачки.
Банки накрыть ошпаренными кипятком крышками и стерилизовать при 100°C: банки объемом 0,5 л – 20 - 25 мин., объемом 1 л - 40 мин.

источник: ogorod-info.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND